宏汇园社区“守护家园行动-社区清洁日”活动

本站原创 2017-04-21 15:05:23

为配合街道背街小巷环境整治行动,彻底改善社区居民居住环境,充分发挥街巷理事会的主要作用,4月21日下午宏汇园社区在辖区西斜街西口背街小巷宣传栏处开展了“守护家园行动—社区清洁日”活动,社区的街巷长、理事会全体成员、社区全体工作人员、社区守护家园志愿者服务队队员等50 名志愿者参加了此次清洁日环境整治活动。

下午一点半活动正式开始。首先由社区书记祁锋向大家介绍了到会的街巷长,并请街巷长代表街道社会办主任刘红主任发言,然后居委会副主任马竹茵宣读了清洁日志愿者服务公约、“十有十无”、宣读守护家园志愿服务队名单。街巷长代表宫浩主任向守护家园志愿者队队长王辉授队旗。活动现场还组织全体人员的签名活动。最后由书记宣布活动正式开始。

环境整治活动按照街巷分开,由社区街巷秘书长带队,50余名志愿者热情洋溢的投入到这次清扫活动中。他们手拿劳动工具,对卫生死角进行清扫,清除堆物堆料,擦洗公示栏,铲除小广告,对胡同内的地锁进行拆除,对摆放在胡同内的废旧自行车进行清理,在活动中大家不怕炎热,不怕脏累,干的热火朝天,经过近两个小时的清理,各街巷胡同的卫生环境得到了很大的改善。

通过此次“社区清洁日活动守护家园行动”的活动,提高了辖区居民爱护环境、保护家园的意识。参加活动的居民纷纷表示,“
非常支持这样的活动,对大家居住的环境进行整治,清除多年以来的安全隐患,让我们社区越来越好。”

今后我们社区也将积极发挥志愿者队伍的作用,整合辖区资源,深入开展背街小巷环境整治行动,形成常态化的社区环境守护行动,发动更多的社区居民、辖区单位的共同参与,共同营造一个干净整洁、文明祥和的辖区环境。



友情链接 LINKS